熒光原位雜交

(fluorescence in situ hybridization, FISH)

FISH的基本原理是將DNA(或RNA)探針用特殊的核苷酸分子標記,然后將探針直接雜交到染色體或DNA纖維切片上,再用與熒光素分子偶聯的單克隆抗體與探針分子特異性結合來檢測DNA序列在染色體或DNA纖維切片上的定性、定位、相對定量分析.FISH具有安全、快速、靈敏度高、探針能長期保存、能同時顯示多種顏色等優點,不但能顯示中期分裂相,還能顯示間期核。

1. HER2 基因擴增檢測試劑盒
產品介紹:作為判斷預后以及指導乳腺癌藥物治療,篩選Herceptin的獲益人群

 

2. EGFR 基因擴增檢測試劑盒
產品介紹:對EGFR酪氨酸激酶抑制劑(Erlotinib和Gefitinib)的治療反應性明顯提高,篩選靶向治療藥物EGFR-KTIs適用。

 

3. C-MET基因擴增檢測試劑盒
產品介紹:引發腫瘤細胞EGFR-KTIs類藥物的耐藥性,與NSCLC的預后不良相關。分子靶向新藥Crizotinib對C-MET基因的肺癌細胞具有顯著的抗腫瘤活性。

 

4. ROS1基因斷裂重組檢測試劑盒
產品介紹:可導致致癌基因ROS1融合激酶的表達,并增強對ROS激酶抑制劑的敏感性。ROS分型可作為接受Crizotinib治療高度受益的一個NSCLS亞組人群,緩解率高達57%

 

5. EML4-ALK融合基因檢測試劑盒
產品介紹:EML4-ALK陽性每年新發病例數在中國接近30,000例,中國食品和藥品監督管理總局(CFDA)已批準克挫替尼用于治療EML4-ALK融合陽性的局部晚期或轉移性非小細胞肺癌患者。

 

6. MDM2基因擴增檢測試劑盒
產品介紹:許多腫瘤中都存在mdm2基因的擴增表達,且表達程度與腫瘤的臨床分級、病理分期、是否轉移有關。目前已證實mdm2基因使許多腫瘤加速惡化。

 

7. 多發性骨髓瘤檢測試劑盒
產品介紹::多發性骨髓瘤患者幾乎均存在細胞遺傳學的異常,并且骨髓瘤的臨床表現可能與預后有關。本試劑盒客服了常規細胞遺傳學敏感性和特異性不高的缺陷,明顯提高了MM染色體異常的檢出率為指導患者用藥及預后提供參考。

 

8. 1q21基因擴增檢測試劑盒
產品介紹:1q21擴增可以增加多發性骨髓瘤進展的風險,復發患者發生1q21擴增的幾率要高于初發患者。

 

9.  RB1基因缺失檢測試劑盒
產品介紹:RB1基因缺失是多發性骨髓瘤預后不良判斷指標之一。

 

10. D13S319基因缺失檢測試劑盒
產品介紹:D13S319基因缺失是多發性骨髓預后不良判斷指標之一。

 

11. p53基因缺失檢測試劑盒
產品介紹:p53基因缺失是多發性骨髓瘤疾病進展的繼發性改變,與病程侵襲性發展和生存期較短相關。

 

12.  IGH基因斷裂重組檢測試劑盒
產品介紹:與多發性骨髓瘤預后相關。

 

13.    IGH/CCND1融合基因檢測試劑盒
產品介紹:IGH與CCND1發生基因融合通常多發性骨髓瘤預后較好。

 

14. IGH/FGFR3融合基因檢測試劑盒
產品介紹:IGH與FGFR3發生基因融合通常被認為是多發性骨髓瘤高風險的標志,高劑量化療和干細胞治療后的復發時間很短,需要特意性FGFR3抑制性藥物輔助治療。

 

15. IGH/MAF融合基因檢測試劑盒
產品介紹:IGH與MAF發生基因融合通常被認為是多發性骨髓瘤高風險的標志

2019彩仙子码报