CE/Sanger測序 |心血管用藥相關基因檢測

 

心血管病已成為我國城市和鄉村人群的第一位死亡原因,我國心血管病的特點是腦卒中高發而冠心病發病率較低,但近20余年冠心病發病率和死亡率逐步上升;在經濟發展較快的大城市如北京,監測結果顯示,從1984年到1999年出血性腦卒中發病率呈明顯下降趨勢,而缺血性腦卒中發病率卻明顯上升,預示以動脈粥樣硬化為基礎的缺血性心血管病(包括冠心病和缺血性腦卒中)發病率正在升高。

CE/Sanger測序解決方案,可針對高血壓、冠心病、瓣膜病、先心病及大血管疾病等各類心血管疾病患者提供基因檢測。對于高血壓、冠心病、瓣膜病的檢測者,可檢測基因型及對藥物的耐受性,根據檢測結果指導用藥、為醫生制定最優診療方案提供技術支持,從而從預防、治療、康復全面實現同病不同治的個體化醫療即精準醫療目標,為心血管疾病精準治療打下堅實基礎。

服務名稱

樣本類型

檢測技術

檢測周期

他汀類藥物代謝相關基因分型檢測

口腔拭子/

全血(EDTA抗凝管)

PCR

3個工作日

基因

相關藥物

技術優勢

SLCO1B1

ABCA1

CYP2C9

ABCB1

ABCG2

SLC10A1

洛伐他汀

普伐他汀

瑞舒伐他汀

阿伐他汀

匹伐他汀

1.更大范圍的拓展治療方案,匹配全部已上市他汀類藥物,例如洛伐他汀、普伐他汀、瑞舒伐他汀、阿伐他汀、匹伐他汀等,輔助臨床醫生的精準用藥。
2、更大程度地幫助病人發現治療機會,是目前最全面的心腦血管疾病用藥相關基因檢測方案,平均檢測精確度為99%以上,可以突破臨床研究成果局限,更大限度拓展治療方案。

陽性質控品參考圖

樣本分型檢測參考圖

2019彩仙子码报